География схема образования молодых гор

Миллионы лет описывает земной шар свой длинный годовой путь вокруг огромного шара — солнца. В то же время земля не перестает вращаться вокруг себя, вокруг своей оси. Это Кордильеры, горы Восточной Сибири, отдельные участки Тибета и Индокитая. Большая часть событий происходит в Запрещённом королевстве — вымышленном государстве в Гималаях.

Горы Европы этой складчатости основательно переработаны более поздними склад-чатостями. Экваториальные Анды имеют очень большую высоту, превышающую 6 тысяч метров. У подножья гор располагаются влажные экваториальные леса. С поднятием вверх они сменяются листопадными или переменно-влажными лесами, а те на высоте более 2-3 километра переходят в хвойные горные леса. Места, лежащие в этой части света на одной широте с Европой, имеют совсем другие климатические условия. Пары собираются в воздухе, сгущаются в облака; облака образуют тучи.
Ганготри — ледник, купание в водах возле него считается священным ритуалом. Справочное издание. М.: Высшая школа, 1995. – 304 с.: ил. Наступают сумерки, небо темнеет, и, наконец, приходит ночь. И так каждые сутки, круглый год, в известные заранее часы совершает солнце свой путь по небу. Азия протянулась с севера на юг через все полушарие.

Похожие записи: