Схема контроллера на солнечные батареи ss2515


Они занимаются отключением и подключением энергии, когда напряжение подходит к границе установленного значения. Данный контроллер заряда подойдет для заряда аккумулятора как от ветрогенератора, так и от солнечной батареи. В схеме используется операционный усилитель TL-084, реле и небольшое количество других радиоэлектронных компонентов. Если планируется использовать 24В, то резистор R1 необходимо заменить на 22 кОм. Диапазон регулирования в таком случае будет 21 — 32 В. Катушку реле, также необходимо будет подобрать на 24В. Список радиоэлементовСкачать список элементов (PDF)Оригинал статьиТеги:. Они используют не одинаковые алгоритмы, созданы на основе микропроцессорных технологий, называются контроллерами.


Благодаря тому, что устройство выполняет функцию отключения батареи, когда она зарядилась, перезаряд аппарата сводится к минимуму. Группы устройств соединяются между собой параллельно, после чего подсоединяются к контроллеру. Принцип №1: Схема Откл/Вкл Это наиболее простой, но самый ненадежный метод.

Отличительной чертой качественного контроллера заряда является то, что он всегда учитывает температуру аккумулятора. Характер отслеживания напряжения, соответствующего отдаче максимальной мощности солнечной батареи в 80 ватт, демонстрируется усредненным графиком. Она доходит в этом случае примерно до 90% номинального значения. У аккумуляторов постоянно происходит регулярный недобор энергии, который значительно снижает срок их эксплуатации. Это значение всегда точно определяется и вносится в документацию.

Похожие записи: