Схема структуры методической службы техникума

схема структуры методической службы техникума
Неделя общеобразовательных дисциплин завершилась церемонией благодарности, где грамотами и сладкими призами были награждены самые умные и креативные студенты. Учёба в военные годы была очень сложной, учащиеся при­нимали участие и в посевной, и на се­нокосе, и уборке хлеба, картофеля. Среди выпускников 60 – 70 гг. можно отметить Е.Д. Сусоева кандидата сельскохозяйственных наук одного из самых успешных руководителей в Оренбургской области, В.Н. Заварухина кандидата экономических наук предпринимателя и многих других. Позже в учхоз поступил трактор «НАТИ», несколько конных косилок, грабли, бороны и плуги, брички, в которые запрягали волов. Цель заочного отделения — подготовка без отрыва от производства конкурентоспособных специалистов в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования.


Методическая работа с преподавателями профессионально-технического цикла, преподавателями общеобразовательного цикла, мастерами производственного обучения проводят методист, старший мастер и соответствующие заместители директора. Такой праздник можно создать во время проведения предметной недели. Структура методической службы состоит из методической комиссии техникума. В техникуме функционирует хорошо оснащенный и богатый по содержанию методический кабинет. В нем сосредоточены методические указания для преподавателей по актуальным проблемам педагогического самообразования. Техник по организации и управлению — это человек, способный к принятию управленческих решений, с нетрадиционным мышлением, запасом прочных знаний. Одновременно расширяются возможности государства. 1964 году в техникуме открылось Ветеринарное отделение. К концу 70 – х техникум превратился в хорошо организованное учебное заведение с мощной материальной базой, в котором на дневном отделении обучалось до 800 человек и порядка 500 на заочном.

Тамбовский железнодорожный техникум — филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет путей сообщения Императора Николая II» Учредитель — Федеральное агентство железнодорожного транспорта. Оправдывает себя и новый для техникума вид деятельности – овцеводство. В марте 2009 года было получено первое чистопородное потомство овец Эдильбаевской породы мясо – сального направления. Проведение предметной недели способствовало более полному использованию воспитательных и учебных целей и возможностей, позволило охватить широкий круг вопросов в течение небольшого промежутка времени. Обновление содержания подготовки специалистов, внедрение современных технологий обучения, обеспечивающих повышение качества учебного процесса в техникуме.

Похожие записи: