Плиты перекрытия схема расположения

плиты перекрытия схема расположения
Это достигается использованием лазерного или гидроуровня. За 30-40 см до финишного ряда кирпичей (блоков) на стену наносятся метки по уровню и далее с помощью рулетки контролируется ровная укладка финишных рядов. Для плиты в табл. 2 приведены максимальные по полю плиты изгибающие моменты на единицу длины сечения (в числителе момент МХ, в знаменателе — MY). Момент МХ растягивает или сжимает волокна сечения в направлении, параллельном оси Х , которая в нашем случае направлена вдоль длинной стороны плиты. Подготовка к монтажу плит перекрытия Подготовку следует проводить еще на этапе возведения стен. Особенности железобетона отображаются в закономерностях, которые устанавливают связь между усилиями и перемещениями и на которых основывается расчет плит и оболочек. Это похоже на армопояс только он расположен не под плитами перекрытия а в одной плоскости с ними.


Желательно (для жилых зданий особенно) применение сборных крупноразмерных плит размером «на комнату». Это повышает звукоизоляцию перекрытий. По кромкам плит для образования дисков перекрытий устанавливают закладные металлические детали, которые сваривают между собой на монтаже. После того, как плиты перекрытий установлены над одной из частей плана, необходимо переходить к другой и так далее, до полного завершения составления плана перекрытий. Запрещается монтажникам ходить по торца м панелей стен. Один занимается соединением плит, другие их корректировкой при опускании для правильной укладки. Горизонтальность контролируют, укладывая в двух взаимно перпендикулярных плоскостях строительный уровень.

Уложенный вкладыш должен плотно прилегать к поверхности стыка. В местах стыкования вкладышей не д олжно быть зазоров. Для того что-бы плиты ложились ровно и образовывали ровную поверхность потолка следует выполнить ровным и горизонтальным верхний край несущих стен. Определение напряженно-деформированного состояния плиты (перекрытия) Метод конечных элементов, на котором базируется большинство современных вычислительных комплексов, относится к приближенным методам расчета. Сборные железобетонные плиты изготовляются двух типов: с гладкими потолками и с ребрами. Сейчас на рынке добросовестные производители заделывают отверстия еще на заводе, но если вы приобрели плиты перекрытия с открытыми пустотами — просто вставьте в отверстие половинку кирпича и заделайте раствором.

Похожие записи: