Схема дренчерные установки пожаротушения резервуара

схема дренчерные установки пожаротушения резервуара
Максимальные тепловые пожарные извещатели не рекомендуется применять в помещениях: с низкими температурами (ниже 0 оС); с хранением материальных и культурных ценностей. Границами пожарных отсеков являются противопожарные преграды, в качестве которых используются противопожарные стены и перекрытия с нормируемыми пределами огнестойкости. Технические условия должны быть согласованы с ГПН МЧС России. Высота таких экранов определяется в каждом конкретном случае специальным расчетом. В другом варианте проем с уровня в объем атриума оставляется полностью открытым, но для предупреждения распространения дыма используются противодымные экраны в виде штор, размеры которых также определяются расчетом. Проектирование и монтаж систем пожаротушения После принятия решения об установке автоматической системы пожаротушения последует несколько этапов, среди которых: Проектирование, Монтаж, Пуско-наладочные работы, Сервисное техническое обслуживание. Такой способ охлаждения позволяет легко регулировать скорость теплоотвода, изменяя интенсивность введения хладагента.


Кроме того, нельзя применять воду для тушения нефти и нефтепродуктов, поскольку может произойти выброс или разбрызгивание горящих продуктов. Огнетушащий аэрозоль — продукты горения аэрозолеобразующего состава, оказывающие огнетушащее действие на очаг пожара. При проектировании дренчерных АСПТ учитывают: тип дренчера, его напор, количество и расстояние между оросителями, диаметр трубопровода, высоту установки дренчеров, мощность насосов, объем резервуаров с водой. Точечный пожарный извещатель (дымовой, тепловой) — пожарный извещатель, реагирующий на факторы пожара в компактной зоне. Фактически 90…95 % воды при этом можно считать излишне пролитой. Последние, благодаря снижению поверхностного натяжения, также способствуют повышению дисперсности распыленной воды.

Время полного закрытия заслонок (клапанов) в воздуховодах вентиляционных систем в защищаемом помещении не должно превышать указанного времени задержки в это помещение. Здесь же устанавливаются и шумоглушители. На входе в каждую квартиру также в обязательном порядке устанавливаются огнезадерживающие клапаны с нормируемым пределом огнестойкости. Спринклерные и дренчерные установки водяного и пенного пожаротушения имеют достаточно близкое назначение и устройство.

Похожие записи: