Схема приёмника прямого усиления.

схема приёмника прямого усиления.
Значит, на детектор будет поступать напряжение сигнала около 10 мВ, чего вполне достаточно для его нормальной работы. Кроме того, в 1930 г. истёк срок патента на принцип супергетеродинного приёма. В России и СССР первым серийным супергетеродином был, по одним источникам, приёмник танковой радиостанции 71-ТК разработки 1932 г.[6] (завод № 203 в Москве), по другим — вещательный СГ-6 (не позже 1931 г., завод им. Сороковка — это один из самых популярный радиолюбительских диапазонов.Нам от схемы понадобится только высокочастотная часть. Процесс переноса модулирующих частот с частоты рабочего канала на нулевую частоту поясняется рисунком 1. Рисунок 1. Процесс рабочего канала на нулевую частоту. Головные телефоны включают в разъём X1. Немного о деталях. Пример подобного усилителя я приводил в прошлой статье.И так, сигнал с антенны передается через конденсатор с1 на LC контур С2L1, который является полосовым фильтром.


Подавление частот соседних каналов в данной схеме может осуществить как полосовой фильтр на входе детектора, так и фильтр низкой частоты, расположенный на его выходе. Архитектура прямого преобразования была впервые предложена в 1932 году в качестве альтернативы супергетеродинным приемникам. Величина подавления такой помехи (избирательность по зеркальному каналу) зависит от эффективности входного фильтра и является одной из основных характеристик супергетеродина.

Однако в этом случае часть выходного колебания (компоненту спектра с удвоенной частотой сигнала) приходится подавлять. Каркас в виде бумажной гильзы, склеенной из ватмана. Модулированная промежуточная частота отклоняясь от своего среднего значения наводит колебания(может быть — звуковые) полезного сигнала выделяемые на резисторах R1 и R2. Приемник прямого преобразования.

Похожие записи: