Простая схема преобразователя напряжения 12/220

простая схема преобразователя напряжения 12/220
Стекловолокно нарезают на небольшие полоски шириной около 2 см и длинной не более 50 см. Достаточно добавить к ним корпус и провода с крокодилами. Уменьшенная схема показана на рискнке: Трансформатор — силовой компонент такого преобразователя. Он намотан на кольце феррита, который был снят от китайского блока для питания галогенок (мощность 60 ватт). Первичная обмотка трансформатора моталась 7-ю жилами. Покажу несколько схем инверторов с 12, 24, 36 на 220В. Такие ставить в легковой автомобиль не рекомендуется, можно случайно электрику подпортить. Это достигается вводом в схему диодного выпрямителя разделяющего входную и выходную цепь, а так же элементов сглаживающих пульсацию переменного напряжения в выходной цепи.


Попробуем разобраться, что откуда берётся и куда девается… Автор: Тишкунов Андрей 17 0 [0]. Лампа мощностью в 9 ватт светит так же ярко как и при питании напрямую от сети переменного тока 220В. Потребляемый ток схемы преобразователя напряжения колеблется в пределах 0.5 — 0.54 Ампера. Кто-то берет с собой в поездку автомобильный преобразователь напряжения, кто-то в поход, а кто-то использует преобразователь дома для питания телевизора в моменты отключения электроэнергии в сети. Электронный анализатор управления сном — простое устройство всего на одной цифровой микросхеме.

Для согласования мощных выходных транзисторов с этими микросхемами приходилось вводить дополнительные каскады на транзисторах малой и средней мощности. Недавно мною была опубликована статья о простом преобразователе напряжения, которая позволит снять внушительную мощность, при этом схема имеет всего несколько компонентов в обвязке и не содержит никаких микросхем. Диоды — любые быстрые и ультрабыстрые диоды с током 1 Ампер и более, можно из доступных диодов использовать UF4007, HER107, HER207, HER307, MUR460, BYV26 и т.п. Расчеты под трансформатор не предоставлю, поскольку наилучший вариант использовать готовый трансформатор от компьютерного блока питания. Хочется сделать такой с питанием от 60 вольт. При сети 220 вольт, конденсатор должен быть рассчитан на рабочее напряжение не менее 400 вольт. По указанной выше формуле можно рассчитать значение ёмкости схемы бестрансформаторного питания для любого устройства, работающего в режиме постоянной нагрузки.

Похожие записи: