Схема работы газового хроматографа

схема работы газового хроматографа
Типичная блок-схема газового хроматографа изображена на рис. 6.11. Система подготовки газов служит для установки, стабилизации и очистки потоков газа-носителя и дополнительных газов. Вероятность захвата резко возрастает, если в процессе захвата принимает участие третья частица. Можем представить отзывы любого нашего потребителя из любого города.


Цена деления шкалы – 0,1 мл, допустимая погрешность ±0,04 мл при величине вариации доз 0,03 мл. Величина расхода газа-носителя для хорошо сконструированных детекторов практически не оказывает влияния на чувствительность детектора. Уровень шума ДТИ возрастает с увеличением расхода водорода непропорционально увеличению чувствительности, поэтому можно определить некий оптимальный расход водорода, обеспечивающий наименьший предел обнаружения. Непрерывная принудительная циркуляция масла в течение всего цикла измерения гарантирует наиболее полную экстракцию газов. Дозирование может производиться серийно, со скоростью 15 доз в минуту, а также отдельными дозами при нажатии специальной кнопки.

При выходе из строя шприца он заменяется на равноценный из комплекта. При поступлении в детектор анализируемого вещества, теплопроводность которого отличается от теплопроводности газа-носителя, количество тепла, отводимое от нити, изменяется, что приводит к изменению температуры нити. Полученный таким образом фототок направляется в электрометрический усилитель и далее поступает на самопишущий потенциометр.

Похожие записи: