Схема работы газового хроматографа

схема работы газового хроматографа
Поскольку в пламени чистого водорода число ионов мало, сопротивление межэлектродного газового пространства очень велико и ток очень мал. Управление термостатом осуществляется с помощью нового высокоточного алгоритма термостатирования, позволяющего повысить точность поддержания температуры. Различие условий сжигания в ПФД и ДИП состоит в том, что в ПФД пламя обогащено водородом, в то время как в ДИП оно обогащено кислородом. Результаты анализа, комментарии к ним и сами хроматограммы автоматически документируются в памяти компьютера и могут быть немедленно предъявлены заказчику или администрации предприятия. Переход возбужденных атомов в состояние с более низкой энергией сопровождается излучением света. Чем меньше температура детектора, тем больший ток можно задавать.


Потенциалы ионизации щелочных и щелочноземельных металлов относительно невелики и находятся в пределах 3?6 эВ. Потенциалы ионизации органических веществ всегда выше (9?13 эВ), чем и объясняется низкая степень их ионизации в ДТИ с образованием положительных ионов. Зависимость чувствительности ДТИ от расхода воздуха носит монотонно возрастающий характер, причем увеличение расхода свыше 150 мл/мин практически не изменяет чувствительность, однако не следует задавать чрезмерно большой расход воздуха, а поддерживать его на уровне 160?180 мл/мин. Ловелоком был предложен и получил широкое применение режим импульсного электрического питания. На чувствительность при этом сложным образом влияют амплитуда, длительность и период импульсов. Наличие удобного быстроразъемного, самозапирающегося штуцера для отбора проб масла на ХАРГ. Энергонезависимая память для хранения результатов измерений.

Прибор должен быть снабжен соответствующим электрометрическим усилителем, обеспечивающим получение на выходе электрического сигнала, пропорционального концентрации определяемого компонента в газе-носителе, выходящем из колонки. Полученные с его помощью спектры, подобно ИКД, дают такую информацию о качественном составе пробы, какую не могут дать иные газохроматографические детекторы. Различие между МСД и ИКД состоит в том, что первый обладает большей чувствительностью по сравнению с ИКД, кроме того, он разрушает пробу, дает информацию о массе, а не о функциональных группах и различает скорее гомологи, чем изомеры.

Похожие записи: