Схема самодельного спектроскопа

Этот материал также не поддается закалке и не используется для инструментов.Сплавы с содержанием углерода от 0,5 до 1,5% известны как инструментальная сталь. Дальнейшая их классификация проводится с использованием четырехзначного кода, характеризующего сплав (система маркировки США). Первая цифра обозначает основную присадку сплава. Все было в полном порядке. И все-таки, когда он вновь собрал спектроскоп, желтая линия загорелась на прежнем месте. Прошло несколько месяцев, и другой химик, Шмидт, заметил, что такие же лучи испускает другой металл — торий. Многие говорят, что этот свет неприятен, что он режет глаза. Но у него есть чудесное свойство: он далеко виден даже в тумане. В лондонском предместье Кройдон стоит маяк для самолетов и дирижаблей. Знаете ли вы, что светится в этих трубках?

This mark shows us where the paper tube will go. Такие используются в качестве регулятора громкости в старой аппаратуре. Именно его нужно будет юстировать (плавно перемещать) в процессе сборки. Click on photo for larger picture Seal all around the slit with aluminum tape, to keep out stray light. Спектральный анализ — мощнейшее орудие изучения космических объектов. Светодиодные (или LED-) лампы – это, конечно, замечательно: и современно, и экономно, и «линии партии» соответствует. Но очень уж дорого! А главное – нет уверенности (поверьте, её нет и у специалистов!), что они такие уж вечные и полезные для глаз.
Тогда, отложив на горизонтальной оси длины волны Я, а на вертикальной оси — интенсивность излучения (энергию) Е\, получим график, который называется кривой распределения энергии в спектре (рис. 74). Вид этой кривой зависит главным образом от температуры излучателя. Мячик не подпрыгнул, а разлетелся вдребезги: резина при температуре жидкого воздуха потеряла свою упругость и сделалась хрупкой, как стекло. Ему-то это было легко: ведь в его время физики располагали такими электрическими приборами, о которых Кавендиш, за сто лет перед тем, не смел и мечтать. Они уже знали, что он не соединяется ни с кислородом, ни с магнием: ведь потому-то им и удалось извлечь его из азота. Но с какими же веществами он соединяется? Пройдя сквозь призму, пучок лучей сворачивал в сторону и устремлялся в другую трубку широким разноцветным веером. Кавендиш еще раз пропустил электрическую искру. Но пузырек не исчезал.

Похожие записи: