Схема механизации с землесосом

схема механизации с землесосом
Например, роторный экскаватор ЭС-10 роет траншею шириной 1,26 м, глубиной 2,5 м и имеет производительность 600 м3/ч грунта. При всех системах отработка выемочных участков осуществляется длинными забоями, длина к-рых достигает 50 м. Oчистные забои камер ориентируют вдоль и поперёк шахтных полей. Рост добычи был достигнут благодаря внедрению новой техники — производительных драг, гидравлического и другого оборудования, разведке новых золотоносных районов. С 1924 начинается разработка Алданских золотоносных россыпей в долинах и по притокам рек Ортосала и Куронах. Работы по осушению россыпи при россыпных месторождений разработке — одни из важнейших. Целесообразность её применения в каждом случае определяется на основе технико-экон. расчётов. Большинство из старателей взяли с собой промывочное оборудование, но некоторые остановили свой выбор и на металлодетекторах.


При подземной разработке талых россыпей залежь вскрывают вертикальными стволами. Добывать золото может пожилой пенсионер, женщина, даже ребенок. Основные фонды отдельно стоящих котельных относят к соответствующим разделам: «Здания (кроме жилых)», «Машины и оборудование» и др.

Важное значение при открытой россыпных месторождений разработке имеет отвалообразование. Строительные экскаваторы являются универсальными, так как приспособлены для выполнения различных земляных общестроительных работ за счет смены своего рабочего оборудования в короткий срок и непосредственно в условиях строительной площадки. Гидромеханизацию применяют при устройстве котлованов, траншей, каналов, плотин, дамб, дорожных насыпей и выемок, а также при планировке строительных площадок, вскрышных работах и др. Между вторым и третьим знаками кода ставится пробел.

Похожие записи: