Электронный балласт pcb98 схема

Весь процесс зажигания длится меньше 1 с. Следует отметить, что на люминесцентную лампу все время подается переменное напряжение. После него ещё параметрический стабилизатор и выходит супер питальник для преда. Проверяем электролитический конденсатор (на рис.3 обозначен как С1) и рядом стоящие с ним диоды.

Его в оригинальной схеме снаружи нет вообще. А напрасно. Я долго ломал себе голову почему у меня раз в месяц вылетает микросхема в одном из 30-ти светильников на работе. Главная проблема заключается в том, что разряд может появиться только при подаче напряжения, существенно превышающего рабочее. Ионизированный газ нагревает биметаллические контакты, которые замыкаются через доли секунды, и ток возрастает до 0,5 А. Катоды лампы разогреваются, испускаются электроны, вызывающие нагрев газовой смеси в лампе. Поджиг — ЭПРА генерирует импульс высокого (до 1,6 кВ) напряжения, вызывающего пробой газа, наполняющего колбу лампы.
Как вариант попробуйте увеличить R2. Может он возбуждается (?). Дата: 2010-11-26 Добавил: agn И нагрузка-то какая? Также одним из существенных недостатков ЭПРА этой группы является отсутствие входного фильтра и элементов осуществляющих предварительный разогрев катодов ламп. Его можно регулировать резистивным делителем в некоторых пределах, чтобы ток стабилизации был в пределах нормы для данного стабилитрона. Напряжение вообще не поднимается выше 60 в. Оно медленно доползает до этой отметки и останавливается.

Похожие записи: