Схема реле автоматического включения дхо


Это устройство позволит ближнему свету автоматически включиться при начале движения и регулирует напряжение на лампах, ближнего света, в зависимости от скорости с которой вы едите. Фишка для примера, контакты на фотке выше от ответной части. Схема доступна для повторения даже начинающему радиолюбителю, содержит мало радиоэлементов и надёжна в работе. Эти особенности необходимо иметь ввиду при подборе устройства для конкретной марки автомобиля. Польза есть, и мы в редакции это подтверждаем, учитывая и собственный опыт.


Для работы с этим реле предназначены ДХО DRL-4GB 5K. Количество, которое можно установить (врезав в бампер или решетку воздухозаборника), ограничено только местом установки и воображением автолюбителя. Схема умеет измерять частоту импульсов на выходе датчика скорости, позволяет самостоятельно собрать простой трехразрядный цифровой частотомер. Согласно ГОСТу, ходовые огни не должны работать вместе с внешними световыми устройствами, поэтому для её принудительного выключение необходимо купить специальный тумблер или кнопку. Ставим туманки — дело плёвое. Но, чтобы все соответствовало ПДД они должны гореть с габаритами.

Все другие оттенки — это подделка. С помощью специальных приспособлений можно выполнить замеры диапазона свечения ДХО — он не должен превышать 6000 кельвинов. Так я хорошо видел дорогу, а мне никто не моргал дальним со встречки.После установки мне упорно не давал покоя один момент — клеммы для подключения у меня откровенно поганые. Это ещё один параметр, который поможет автолюбителю выбрать действительно надёжные ДХО. Согласно ГОСТу, сила света в ДХО должна превышать значение в 400 кд. Число диодов в каждом блоке может составлять от 4 до 12 единиц.

Похожие записи: