Схема кормления телят до 6 месяцев в летний период

схема кормления телят до 6 месяцев в летний период
Увеличения удоя и повышения содержания жира в молоке можно достигнуть за счет замены 1 кг концентратов 0,7-1 кг подсолнеч-никового жмыха или шрота. Однако для телят пригодна лишь молодая трава, огрубевшую массу с высоким содержанием клетчатки они плохо поедают и переваривают. В 2-месячном возрасте телята поедают 3-4 кг, в 6-месячном — до 18-20 кг травы. При их выращивании необходимо правильно установить продолжительность выпойки цельного и снятого молока.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Его преимуществами являются свежесть, поедаемость и разнообразие. В связи с высоким содержанием и перевариваемостью протеина и энергии в стартерном комбикорме целесообразно не кормить теленка сеном до тех пор, пока он не привыкнет к зерновым кормам. Использование молочных кормов Для получения среднесуточного прироста живой массы 600—750 г в течение первых 4 мес. жизни на одного теленка обычно расходуют цельного молока 200 и снятого 400 кг, для достижения прироста 750—800 г соответственно 250 и 600 кг.

Необходимо иметь на складе кормоцеха страховой фонд комбикормов не менее 10-дневной потребности птицы. Фронт кормления должен составлять 0,35—0,4 м на 1 голову. Для лучшего усвоения минеральных веществ необходимо, чтобы щелочные элементы преобладали над кислотными. Сено стимулирует дальнейшее раз¬витие мышечного слоя рубца и тормозит избы¬точный рост сосочков. С этого момента рост и здоровье телочки будет определяться наличи¬ем высококачественного сена. Соль способствует также более полному использованию протеина и минеральных веществ корма.

Похожие записи: