Схема самодельного сварочного аппарата

схема самодельного сварочного аппарата
Тринисторы КУ221 (VS2-VS7) желательно использовать с буквенным индексом А или в крайнем случае Б или Г. Как показала практика, во время работы аппарата заметно разогреваются катодные выводы тринисторов, из-за чего не исключено разрушение паек на плате и даже выход из строя тринисторов. Вторичная обмотка содержит 45 витков и наматывается медным проводом в хлопчатобумажной или стекловидной изоляции. Следующие аппараты у меня были «сухие» — сделанные на основе статора от электродвигателя. Вторичная обмотка состоит из 600 витков медного изолированного провода марки ПЭЛ, ПЭВ, лучше ПЭЛШО диаметром 0,2 мм и подключена к измерителю тока.


Примеры самодельных конструкций В интернете есть много примеров создания аппаратов, производящих точечную сварку. Вторую перемычку из провода ПЭВ-2 0,3 можно расположить и на стороне деталей. Для обеспечения надежного контакта фиксатора с электродом на ось фиксатора надевается надевается пружина, а рычаг соединяется с корпусом контактным проводом. Выводы сварочной обмотки обычно заводят через медные наконечники под клеммные болты диаметром 8…10 мм (Рис. 5). 1. корпус СА2. шайбы3. клеммный болт 4. гайка5. медный наконечник с проводом 1.4. Особенности намотки обмоток.

Статор освобождают от корпуса, удаляют из внутренних пазов статорные обмотки, срубают зубилом перемычки пазов, защищают внутреннюю поверхность напильником или абразивным кругом, скругляют острые кромки сердечника и обматывают его плотно, с перекрытием хлопчатобумажной изоляционной лентой. Наверняка у многих сохранились ненужные, в век всеобщей компьютеризации, простые карандаши. Первичка содержит 164 + 15 + 15 + 15 + 15 витков. Класс точности в данном случае весьма невысок, поэтому можно судить, скорее, только о приблизительных значениях. После этого плату крепят в верхней части трансформатора.

Похожие записи: