Принцип передачи телевизионного сигнала схема


Монитор — устройство визуального отображения информации (в виде текста, таблиц, рисунков, чертежей и др.). Рис. 2.14. Монитор Подавляющее большинство мониторов сконструированы на базе электронно-лучевой трубки (ЭЛТ), и принцип их работы аналогичен принципу работы телевизора. Прогнозируемый спрос на комбинированные телевизоры оценивается в несколько миллионов штук в год, так как большая часть имеющихся у населения телевизоров была выпущена более 10 лет назад и выработала технический ресурс. Телевизионный сигнал, преобразованный передающим оборудованием, трансформируется в мощный световой поток, который поступает на приемное оборудование через атмосферу.


Комбинированные телевизоры очень привлекательны для телевизионных заводов, так как они создаются на основе серийно выпускаемых моделей. При авансовой форме расчётов Абоненту доступен сервис «Обещанный платеж». Подробную информацию о способах и местах оплаты Вы найдете в соответствующем разделе сайта -to-pay. Разрешение видеоизображения, характеризует возможность различать близко расположенные линии в получаемом изображении, измеряется в количестве точек (pixels) по вертикали и диагонали. Так как яркость является униполярной физической величиной, сигнал изображения также униполярен и, следовательно, имеет постоянную составляющую, пропорциональную средней яркости изображения.

Передача сигнала практически в режиме реального времени с неплохим качеством изображения возможна благодаря развитию методов программного сжатия. Его используют для передачи сигнала по многомодовому волокну. Сигнал звукового сопровождения в вещательном Т. России передаётся на несущей, расположенной выше несущей изображения на 6,5 МГц и модулированной по частоте. Функции программы-сервера: ожидание запроса в стандартной форме; обслуживание этого запроса; отсылка результатов программе-клиенту.

Похожие записи: