Схема сборки парника томато

Для каждого отдельного сорта рекомендуется отвести отдельный контейнер. В заранее подготовленные бороздки высеиваются выбранные семена на расстоянии около 5 см друг от друга, глубина при этом не должна быть более 1 см. При тех же затратах труда, электроэнергии, не отходя от привычной технологии, достигается значительный скачок в количестве и качестве урожая, заработке. Основание каркаса теплицы закрепляется к грунту или фундаменту подручными средствами. Для выращивания томатов в таких климатических условиях рекомендуется выбирать различные сорта раннего или среднего срока созревания. Компактные кусты сорта «Бони-М» начинают плодоносить уже через 80 дней. Такая форма крыши нужна, чтобы с парника нормально стекала вода. На собранный каркас из бруса и досок теми же саморезами крепим оконные рамы.

Сотовый поликарбонат состоит из ячеек, обеспечивая высокую теплоизоляцию конструкции В стандартном комплекте теплицы из поликарбоната «Стрелка» предусмотрены панели толщиной 4 мм. По желанию заказчика они могут быть заменены на модель в 1,5 раза толще. Уже перед посадкой самой рассады томатов подготовленный грунт нужно полить розовым раствором марганцовки, взяв 1 г на 10 литров воды, 60°С температуры. Поливают рассаду как минимум один раз в 5–7 дней. Это намного дешевле чем, например, ангар-склад или другое производственное помещение. Многопролетные весенние и однопролетные весенние и зимние теплицы необходимо проектировать без внутренних водостоков.6.16 Расчетные расходы дождевых вод при гидравлическом расчете лотков на кровлях теплиц и сетей внутренних водостоков следует определять по методу предельных интенсивностей. Сорт «Урожайный» несколько уступает «Анастасии», его урожайность не превышает 9 кг с куста. Из среднеранних можно выделить сорт «Малиновый гигант». Он заслуживает похвалы благодаря своим сладким крупным плодам сплюснутой формы.
Покрытие в основной комплект не входит, но по желанию заказчика теплица «Томато» комплектуется специальной современной плёнкой толщиной 150мкм удобной шестиметровой ширины. Для заметного эффекта необходимо провести 8-недельный курс лечения. Многие дачники шутя называют сборку этой теплицы «лего для взрослых» – настолько она не проста по своей сути. В общем, у большинства обладателей на самостоятельный монтаж уходит не менее двух дней. Выложенные в ящике томаты прослаивать сеном, верховым торфом либо опилками. Высокорослые же томаты и гибриды сажаются посередине грядки в ряд, или в шахматном порядке, через 60 см. Если вы не приезжаете зимой на дачу, то лучший выбор – усиленная теплица «Усадьба КУ». За счет уменьшения расстояния между дугами до 0,5м она более прочная и выдерживает большие снеговые и значительные ветровые нагрузки.

Похожие записи: