Схема дымоход из нержавейки

схема дымоход из нержавейки
Печей и каминов, у которых дымоход проложен снаружи дома. В таком дымоходе зимой дымовые газы остывают быстрее и сильнее по сравнению с дымоходом, который идет внутри дома. Именно оно способствует растворению сажи. В результате взаимодействия получаются кислоты, разрушающие поверхность трубы. Цена конденсационного котла выше традиционного. И тем неприятней для клиента получить неграмотно смонтированное оборудование. Такой дымоход для своего размещения часто не требует устройства фундамента, а также ему не нужны специальные каналы в строительных конструкциях. Он может быть установлен практически в любом месте, как внутри, так и снаружи дома. Двухконтурные дымоходы характеризуются повышенной прочностью конструкции при минимальном весе.


Поэтому дымоход стараются встроить в кладку внутренней стены дома или пристраивают к стене. Для присоединения к кирпичной дымовой трубе газовых и других котлов с низкой температурой отходящих газов, в канале из кирпича необходимо разместить вкладыш — трубу стального или керамического дымохода. Наша компания рада Вас приветствовать на сайте .

Керамический дымоход в стальном корпусе соединяет достоинства керамических дымоходов (повышенная долговечность) с преимуществами стальных дымоходов (простота монтажа в жилом доме)В продаже имеются варианты конструкции керамического дымохода в стальном корпусе — с наружной оболочкой из стали. Например, из них должны быть исключены все устройства для повышения температуры обратной линии. При монтаже систем с конденсационными котлами важен точный расчет теплопотерь здания и проектирование отопления с учетом использования такого оборудования. Так, на рис. 6 а показано использование одной дымоотводной трубы и перевод котла в работу с забором воздуха из помещения. Традиционная труба дымохода из керамического кирпича легко выдерживает высокие температуры отходящих газов.

Похожие записи: