Схема вагон общий (3о)

Внимание: иногда тот или иной состав на некоторое время может быть развёрнут наоборот. Электропоезд Ласточка используется на сети РЖД по маршрутам: Санкт-Петербург — Великий Новгород — Бологое; Москва — Нижний Новгород; Москва — Орел — Курск; Санкт-Петербург — Петрозаводск; Москва – Смоленск и другие. А так же в качестве пригородных поездов в Краснодарском крае и Ростовской области. Места с 37 по 54 — это «боковушки», они короче мест в блоке по 4. Места с 33 по 38 находятся около туалета. Подробнее о «ТКС» Люкс (СВ) удобен для семейного или романтического путешествия, когда можно выкупить все купе. Кроме того, в сообщении Москва — Санкт-Петербург курсируют скоростные фирменные поезда с сидячими местами повышенной комфортности Фирменный поезд № 160 (из С-Петербурга — №159) «АВРОРА»Рис.12. СИДЯЧИЙ (УЭ) — Эконом-класс. Схема поезда может отличаться от приведенной в зависимости от сезона (зима, лето). Точную схему на конкретную дату можно посмотреть в разделе «Покупка билетов», нажав «Расписание» внизу страницы. Во всех вагонах имеются системы климат-контроля, биотуалеты.

Изначально в качестве общих использовались 54-местные кушеты, известные под названием «плацкартный вагон» (не путать со спальным плацкартным вагоном), позже стали использоваться вагоны и других типов. Для развлечения пассажиров установлены видеомониры, индивидуальные аудио-системы. За отдельную плату также предоставляется доступ в Интернет через сеть Wi-Fi. Нумерация вагонов поезда при отправлении из Москвы – с «головы» состава, при отправлении из Берлина – с «хвоста» состава. Столик для пеленания младенцев находится в туалете для лиц с ограниченными физическими возможностями в вагоне № 3. Выделенные места для крупногабаритного багажа в пассажирской части, а также при входах в каждый вагон. Пассажиры на станции отправления занимали лежачие места, закрывались в своих купе и ехали спокойно до конечной станции. Вагон № 1. В каждом вагоне предусмотрены места для лиц с ограниченными физическими возможностями. Лучше брать билет в сидячий вагон, когда поездка длится несколько часов.
При покупке билета на места с 1 по 42 в проездном документе указан класс обслуживания 1Р. В штабном купейном вагоне № 7 имеется купе для инвалида и сопровождающего лица. Услуги, входящие в стоимость проезда санитарно-гигиенические наборы (женские и мужские) – для пассажиров вагонов класса «Люкс» и СВ; информирование пассажиров о достопримечательностях и событиях по маршруту следования поезда (аудиогид), трансляция служебной информации. Индивидуальный трансфер.Купе покупается целиком (в купе 2 места). Гранд де Люкс 1 А В каждом купе: ванная комната (душевая кабина, раковина, туалет), индивидуальный кондиционер, сейф, фен.

Похожие записи: