Осциллограф с1 64 а схема

осциллограф с1 64 а схема
Если записать в память пиксель в точке (0,0) и сделать стартовую линию, например 5, то точка будет видна на экране на 5 линии горизонтально. Так что по ширине сигнала ты можешь посчитать сколько он клеток, а умножив его на масштаб по оси Х получишь длительность сигнала в секундах. Удобно иногда бывает, чтобы подогнать нужный участок под деления сетки. Крайне желательно если он будет двухканальным. То есть у него будет два щупа и две крутилки Усиления, для первого и второго канала, что позволяет одновременно получить два графика.Вторым по важности критерием осциллографа является частота. Тут я взгрустнул, так как сигналы частотой выше 10 Гц становятся совсем неразличимы.


Эффект соединенных точек сначала думал сделать через алгоритм Брезенхема, но потом подумал, что сдвигаем ведь всего на 1 пиксель и линии будут вертикальные. Приходится его загонять вниз, принимая за ноль не середину, а нижнюю границу. При выборе уровня следует учитывать такой фактор, как помехи. Использование ШИМ-а с фильтром низких частот может быть эффективно для управления яркостью светодиода, но для того, что бы рисовать сложные фигуры необходим более быстрый способ. Небольшое описание под катом.Началось все с того, что на руках у меня появился графический LCD экранчик WG12864B фирмы WINSTAR. 128×64 пикселя, монохромный.

Рано или поздно любой начинающий электронщик, если не бросит свои эксперименты, то дорастет до схем, где нужно отслеживать не просто токи и напряжения, а работу схемы в динамике. Количество витков каждой катушки зависит от ёмкости используемого КПЕ и первоначально берется «с запасом». При налаживании («укладке» диапазонов) генератора часть витков отматывается. Желательно использовать резисторы с однопроцентным допуском, но 5%-ные тоже сгодятся. Нашел отрицательный потенциал этого напряжения т.е. -1,98кв и померил относительно него.

Похожие записи: