Схема водоочистной станции

схема водоочистной станции
Для защиты Акуловской плотины были направлены курсанты Болшевского военно-инженерного училища. При безреагентной обработке отмечались медленное осаждение взвеси и низкая эффективность осветления воды. Для неразъемного варианта конструкции допускают приварку плит к опорам непрерывным швом.


Начиная с 2005 года, метелевская водоочистная станция перешла на новую технологию. Испытания должны охватывать периоды мак симальной нагрузки фильтра по содержанию загрязнений в исходной воде. Вода (речная, озёрная) нагнетается насосами станции первого подъёма в смеситель, в к-рый из дозатора подаётся необходимое кол-во коагулянта, способствующего осаждению взвешенных в воде частиц.

Структура водоочистных станций предусматривает наличие склада реагентных веществ, насосных агрегатов, очистных сооружений различного назначения, резервуаров для хранения обработанной воды и контрольно-измерительных приборов. ВОДООЧИСТНАЯ СТАНЦИЯ (а. water treatment station; н. Wasserreiniqunqsstation; ф. installation d’epuration d’eau; и. instalacion depuradora de agua) — комплекс оборудования по очистке сточных и поверхностных вод, предназначенных для искусственного заводнения нефтяных пластов. При промывке вода из сборного канала через патрубки попадает в поддон, проходит дренажные плиты и поступает в загрузку снизу. 11. При водовоздушной промывке на дне фильтра хомутами крепят воздухораспределительные дырчатые трубы. Лопарев Владимир Александрович, бывший начальник котельной метелевской водоочистной станции, устроился на сооружения в 1977 году: — Котельную мы запускали в авральном режиме и смогли уложиться всего за две недели. Осадок из отстойников и промывные воды фильтров без обработки сбрасываются в р. Куру, что приводит к повышению концентрации взвешенных частиц и растворенных соединений алюминия в речной воде. Общая характеристика подземных вод артезианского бассейна Западно-Сибирский артезианский бассейн является одним из крупнейших аккумуляторов подземных вод России.

Похожие записи: