Схема придварительного усилителя на лампе

схема придварительного усилителя на лампе
Больше девяти ватт мощности на аноде 6Э5П высаживать не желательно.Выходной трансформатор имеет коэффициент трансформации 11:1, что даёт нам общее усиление преда ровно в три раза. Когда усиливаемое напряжение мало, движок потенциометра R1 устанавливают в самое верхнее (по схеме) положение, прн этом на вход усилителя на управляющую сетку лампы Л1 поступает полное входное напряжение. Остановка механизма происходит за счет вращения правого и левого узлов в противоположные стороны. Обеспечивает гальваническую развязку и хорошую фильтрацию сигнала по входу. КСВ-метр для усилителя мощности. Так же имеются переключатели режимов bright (S1) и treble shift (S2) для изменения окраса звучания каждого канала.


Генерацию можно обнаружить с помощью вольтметра переменного тока со шкалой 10 В. При отсутствии входного сигнала вольтметр покажет на нагрузке наличие генерации. При всей простоте конструкции данный усилитель играл качественнее, чем массовые настольные компьютерные колонки defender 2.1 стоимостью 1500 Российских рублей, и даже качественнее акустической системы 2.1 microlab стоимостью 2000 рублей. Дополнительные обмотки выходных трансформаторов включены в противофазе между шасси и сеткой лампы 6ЕЗП. Когда усилители сбалансированы, напряжения имеют одинаковую величину и взаимно компенсируются. В этом случае светящийся сектор оптического индикатора имеет минимальную поверхность.

Стоит только поговорить о трансформаторах. В качестве трансформатора Tr1 использован переделанный трансформатор ТВК-110. Для его переделки снимаем вторичные обмотки, а оставляем лишь первичную. Применяется в автоматике, измерительной и аналоговой вычислительной технике. Поэтому делайте первый вариант, там деталей меньше!Что же мы получили в итоге всего этого?Немало!

Похожие записи: