Исполнительный чертеж и схема

исполнительный чертеж и схема
Местоположение знаков (марок), глубина их заложения должны быть спроектированы в зависимости от методов измерений и с учетом инженерно-геологических условий оснований. Для надземной части здания выполняют схемы стояков и, при необходимости, схему разводки по чердаку. Основа монтажных горизонтов должна полностью повторять внутреннюю основу, закрепленную осадочными марками на колоннах или монолитной части на нижнем (исходном) горизонте. Величину уклона указывают в виде десятичной дроби с точностью до третьего знака.


Точности измерений линий углов превышений (отметок) и выносе в натуру осей (габаритов) зданий и сооружений, а также осей трасс дорог и коммуникаций указаны при выполнении работ на пунктах внутренней геодезической основы в условиях городской застройки. Это вызвано тем, что разбивка была выполнена с ошибками или просто «на глаз». Такие ошибки всплывают при подготовке документации и влекут за собой необходимость дополнительных согласований, а это, опять же, деньги и время. Документы передаются генподрядчиком заказчику по перечню, который является приложением к перечню основных документов. Применительно к СМР. [2] Re: As built [new] shergilov 17 май 09, 22:27 Ответить | Ответить с цитированием Конечно, переводится по-разному. Но чтобы правильно перевести, надо прежде правильно понять. А понимать as built, or as installed, надо так.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 июля 2016; проверки требуют 2 правки. Определяют отметки лотков труб и обечаек колодцев (если установлены), дна колодца, верха и низа камеры, а также диаметры труб; при съемке коммуникации, расположенной на поверхности земли, по зданию, мосту, забору, эстакаде и прочее — опорные элементы трассы; на телефонной канализации — колодцы. Если одного листа для формы недостаточно, то на первом листе перед подписями в скобках указывают: «(Продолжение на прилагаемом листе)», который оформляют аналогично первому листу и также заверяют подписями. Не допускаются подчистка и исправление текста и цифр. Проектируемые трубопроводы, арматуру и другие устройства на схеме изображают сплошной толстой основной линией.

Похожие записи: