Схема подключения hunter-pro 32 к пожарному извещателю

Данное решение было очень ненадежным, так как телефоны могли зависнуть или просто отключиться, кроме того, условия эксплуатации мобильных телефонов не предусматривали работу в сырых и неотапливаемых помещениях, что существенно ограничивало область их применения. Особенность стандарта GSM заключается в том, что ключ Кс вычисляется до начала шифрования во время процесса аутентификации. Система охраны с GSM-модулем и автономным питанием в корпусе датчика движения Контакт GSM-2 Контакт GSM-2 — компактный охранный прибор, выполненный в одном корпусе с датчиком движения. Использование пароля (или кода PIN — персонального идентификационного цифрового кода) — один из простых методов аутентификации. Он дает очень низкий уровень защиты в условиях использования радиосвязи.

Такие совмещённые сети называются Инфраструктурой (Infrastructure) и используются для доступа к центральным базам данных или беспроводного подключения мобильных пользователей. Модуль предназначен для автоматического ввода со сканера и последующего распознавания паспорта или водительского удостоверения посетителя с занесением полученных данных в базу системы контроля доступа «СШС-офис». Устройство обеспечивает удобство в быстроте работы системы. Лог-файлы позволяют однозначно определять состояние системы и причины сбоев, подключать к системе оборудование различных производителей (как аппаратных, так и программных систем). Для подключения нового оборудования достаточно написать драйвер. Союз RFСоюз RF Устройство связи для передачи охранно-пожарных извещений от пульта «С2000М» (производство компании «Болид») и радиорасширителя РРОП («Аргус-Спектр») на пульт «Андромеда». Имеет оптическую индикацию состояния АБ и наличия сетевого напряжения.
Некоторые производители предложили на тестирование ППКОП из одного модельного ряда, другие представили свои модели из разных рядов. Однако существенным недостатком подобных систем является низкая помехозащищенность. Не секрет, что GSM-канал легко подавить, «GSM глушилки» находятся сегодня в свободной продаже, да и работа сети GSM не всегда отличается высокой стабильностью и может отказать в самый неподходящий момент. Источник бесперебойного питания и батарея должны обеспечивать надежную работу централи и подключенных к ней датчиков при отключении питания в течение как минимум суток. Помимо визуального отображения режимов и функций при работе («Наберите номер, нажмите…», «Ждите ответа», «Говорите», «Дверь открыта»), производится различное тональное и музыкальное сопровождение. Причем система имеет гибкую конфигурацию и является легко масштабируемой.

Похожие записи: