Двойная зимняя шапка для девочки схема

двойная зимняя шапка для девочки схема
Верхний край внутренней части шапки собирают на нитку и слегка стягивают, чтобы он не топорщился. Если вы уже научились вязать аккуратные, прямые петли в рядах спицами,то переходите к обучению методам вязания более сложных рисунков — ажурной вязке, формированию сложных вязаных узоров. Размер: 54-58 Вам потребуется: 70 г пряжи оранжевого цвета (шерсть 100%, 250 м х 100 г); спицы № Красная повязка на голову Автор: KisankA комментариев Красная повязка на голову Очень оригинальная повязка на голову вяжется спицами резинкой, затем заплетается в косу и завязывается бантом. Наберите пять звеньев и выполняйте работу следующим образом: первый ряд лицевыми, второй вяжется чередованием двух лиц. п., 1 изн. п. и опять две лиц. п. Следующие полосы выполняются аналогично.


Свяжите еще двенадцать сантиметров и наберите столько дополнительных звеньев, сколько было набрано в начале. Зимняя шапка связана спицами в два слоя, что делает ее очень теплой. Осваивая вязание рисунков и орнамента в одежде,научитесь сперва вязать жгут. Если шапку вы будете вязать лицевой гладью, на данном этапе можете набирать полученное число петель на спицы.

Связанное полотно узором ручейки похоже на крупную сетку, вдоль идут волнистые полоски, как текущие ручейки, а между ними большие отверстия и ажурные дорожки из спущенных петель. Вот такой комплект состоящий из шапочки и шарфа я связала для себя. Шерстяная, секционный окрас… И тут я вспомнила, что мне же шапка нужна! Узор спицами американская резинка имеет красивый рельефный рисунок, вязка получается эластичной как резинка, поэтому отлично подходит для вязания манжет рукавов, носков и шапок. Внешняя сторона шапки вяжется из разноцветной секционно окрашенной пряжи, которая делает плетеный узор энтерлак ярким, а внутренний слой шапки можно вязать простой лицевой гладью из ниток любого цвета.

Похожие записи: