Схема бака для нагрева воды

схема бака для нагрева воды
Для чего используется водонагреватель, само собой, для нагрева воды. Какой водонагреватель выбрать?Водонагреватели пользуются широким спросом у потребителей для частного применения, но не исключено, что любой предприниматель в своем магазине или парикмахерской, а может и мастерской не установит такое оборудование. Bosch (Германия) Компания предлагает баки косвенного нагрева воды для использования с гелиосистемами. В частности, вертикальные бивалентные баки WST 290/400-5 SCE и WST SK 500-1 Solar оснащены напорным эмалированным резервуаром из стали. Водонагреватели горизонтального исполнения (серия «H») предназначены для установки под котлом, для экономии места в топочной.


Чаще всего применяют именно вертикальные приборы: они занимают меньше места, чем горизонтальные водонагреватели и подключаются к системе водоснабжения гораздо проще и быстрее. Водонагреватель со змеевиком бывает двух типов: одноконтурный или двухконтурный. Особенностью модели ВТН-2-Плюс является использование в конструкции бака теплообменника увеличенной площади, что позволяет повысить эффективность использования низкотемпературных источников тепла. Обе системы холодной и горячей воды кухни и раздаточной наполняются через соединительные головки, расположенные в середине вагона с обеих сторон кузова. Частой ошибкой покупателей является некорректный подбор насоса загрузки бойлера. Если по проекту в системе необходимо установить большее гидростатическое давление, то для этого, перед монтажом бака, в нем необходимо поднять давление при помощи воздушного насоса.

Термовыключатель KSD 302 Точно такой же термовыключатель установлен на боку нержавеющего бака приблизительно посередине. Он также имеет фиксированный фланец. Электрические и газовые водонагреватели можно разделить на накопительные (бойлеры) и проточные. Если неправильно присоединить муфту или слабо затянуть её, то поломка неминуема, из-за этого также может значительно уменьшиться срок службы.

Похожие записи: