Qm-701c схема подключения

qm-701c схема подключения
Международного стандарта цветовой схемы проводов для мышек нет, и каждый производитель цвета проводов выбирает по своему усмотрению. Левой стороной тонкая латунная пластина зацепляется за выступ с левой стороны левой контактной пластины, а правой, изогнутой дугой, зацепляется за правый выступ левой контактной пластины. Разобрать его, извлечь дугообразную пружину и немного распрямить ее. Но имея запас старых мышек к такому ремонту мне прибегать не приходилось. Хотя кнопки в клавиатурах на заре появления компьютеров ремонтировал многократно, в них каждая кнопка работала по такому же принципу как мышечный микропереключатель. Откроется окно инсталлятора, в котором надо нажать на указанную кнопку: В следующем окне надо выбрать вот этот иероглиф: Ждем пока приложение удалиться и в последнем окне нажимаем одну единственную кнопку: Так, третью версию удалили, переходим ко второй — значок в виде зеленого щита. При попытке отклеить этикетку она начала рваться, пришлось винт откручивать, проделав в этикетке отверстие.


Если Вы выбрали минимальную комплектацию устройства – своего посетителя сможете только слышать. После удаления пыли и волосинок, работоспособность колесика мышки восстановилась. Чтобы не покупать новое устройство, его можно модернизировать. Если выбрать модель подороже, тогда Ваша панель будет передавать изображение (монохромное или цветное, в зависимости от установленной камеры). Зачастую вызывные панели оборудованы инфракрасной подсветкой, чтобы была возможность различать посетителей в темноте. Для выполнения ремонта мышки ее необходимо будет разобрать.

Обязательные составляющие устройства – это кнопка вызова, динамик и микрофон. Подключите к работающему компьютеру мышку со снятой верхней половиной, и поработайте на компьютере, пальцем нажимая на толкатели микропереключателей. Вот пример такого повреждения. На фото видно, что двойная внешняя оболочка провода повреждена, и некоторые проводники вида мишура перетерты, такую мышку нужно ремонтировать. Если под этикетками винтов обнаружить не удалось, значит, они точно заклеены подпятниками. Ремонт заключается в удалении поврежденного участка провода и запайки, вновь подготовленных концов уцелевшей части проводников в печатную плату. Выпаивать лучше всего тот, который установлен под колесом. Он редко используется и, как правило, исправен.

Похожие записи: